Tendencias en salud y alimentación

Objetivos

  • Conocer las tendencias en los hábitos alimenticios y la salud en el Perú y en otros países.

Contenido

  • Hábitos alimenticios.
  • Compromiso de las empresas con la alimentación saludable.
  • Auto-percepción sobre el peso.
  • Salud y medio ambiente

Ficha Técnica

  • Universo: hombres y mujeres de 18 a 70 años de edad, de todos los niveles socioeconómicos.
  • Ámbito: Lima Metropolitana.
  • Muestra: 500 entrevistas.
  • Periodo de campo: Junio de 2008.
  • Única publicación.

Algunos hallazgos

  • En el Perú hay dos características principales para el alimento que se compra habitualmente; una de ellas es que sea “natural” y la otra que sea una “comida fortificada”.
  • Existe una predisposición positiva hacia la información de cuidado nutricional.
  • En el Perú, alrededor de la mitad de personas (56%) considera que su peso es saludable, mientras que tres de cada diez considera tener sobrepeso y sólo uno se percibe con bajo peso.
  • En cuanto al género, la proporción de mujeres que considera tener  sobrepeso es mayor a la de hombres.
  • La mayoría de peruanos no considera tener un estado de salud óptimo.

Precio

OPCIÓN PRECIO
  (S/.) *
Informe 3,200

*El precio incluye IGV
Actualizado a Enero 2011

© 2016 Ipsos Perú